В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
пьянство наркомания близких самоубийство наркомания молитвы о здравии измена болезни влюбленность домашние животные традиции иконы развод проблемы связанные с работой паломничество потеря работы церковнославянский язык крестное знамение сны потеря близких грех крещение брак с мусульманином покаяние помыслы секты пьянство родственников святые крест суеверия аборт допустимость брака воцерковление семья каноны и правила именины работа бездетность страсти дети отношения с родителями исповедь молитва за усопших свобода одиночество крестные клятвы нательный крестик таинства лечение гнев в храме венчание воцерковление детей похороны конфликт из-за веры конфликт с мужем старцы богохульство Псалтирь ссора дата поминок акафисты праздники свечи Божья воля святой покровитель умер родственник смирение смерть животные поминовение Евангелие проблемы в семье иконы в доме брак уныние ревность самочувствие в храме духовник некрещенные пост болезни детей благословение прощение Библия вера молитва конец света жизнь после смерти






Вопрос священнику

Количество записей: 2

27 2011
Добрый день. Я буду крестить ребенка, и мне сказали что мне нужно знать Слово Божье, что это за слово, и напишите пожалуйста. И скажите, Слово Божье я буду зачитывать, или на память знать?

Ольга

Уважаемая Ольга, скорее всего, речь идет о Символе веры, который вы можете найти в молитвослове в «Утренних молитвах». Обычно крестные родители читают именно его во время крестин. Лучше постараться выучить его наизусть.
27 2011
Здравствуйте. В последнее время довольно много говорят о так называемой "отчитке". Можно сказать, что это стало даже модно среди православных. Я видела несколько видеосъемок этого процесса. Честно говоря, пришла в ужас. В храме Божием люди кричат, матерятся, хулят Бога и т. д. Очень сильно напоминает католический экзорцизм, а то и вовсе оккультные действия. Христос, когда изгонял бесов, запрещал им говорить, а священник, совершающий отчитку, не может этого сделать. Видимо нет у него такой власти. А если её нет, то это ведь опасно и для него, и для прихожан. Скажите, для чего нужна "отчитка", если в Таинстве Причащения Господь не считает нужным избавлять человека от одержимости? Разве может быть что-либо более сильным, чем Причастие? Простите, если чем-то задела, просто действительно непонятно.

Екатерина

Уважаемая Екатерина, Господь входит в каждого человека в Таинстве причащения, только если человек открывает двери своей души для Него. Если же человек по тем или иным причинам стал игрушкой в руках бесовских сил, то Бог не может войти в человека и освятить все его естество помимо его воли. Отчитка – это не магия, а древний церковный обряд, состоящий из ряда молитв составленных святыми именно для изгнания злой бесовской силы из человека. Но нынешняя мода на нее носит часто именно оккультный характер, и приносит многим не пользу, а вред. Проводить его могут только единицы священнослужителей, имеющих на это специальное благословение священноначалия. Они должны обладать собственным большим духовным опытом, позволяющим им вступать в борьбу со злыми духами. Но и здесь ничего не произойдет без горячего желания самого человека избавиться от беснования. Само же изгнание совершает не священник, он лишь инструмент в руках Господа, а сам Бог. В ответ бесы сопротивляются, цепляются за душу и тело человека всеми возможными способами, что и привело Вас в ужас. Священник молится, Господь изгоняет, но подчас это не происходит вдруг, но занимает довольно долгое время, во время которого и сам одержимый проходит необходимые ступени духовного роста.

Закон Божий


Яндекс.Метрика