В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
молитва за усопших сны домашние животные паломничество Божья воля пьянство родственников именины ссора работа брак ревность животные Библия развод потеря близких поминовение крестное знамение святые пост гнев старцы проблемы связанные с работой брак с мусульманином воцерковление детей смирение грех благословение таинства церковнославянский язык святой покровитель молитвы о здравии наркомания уныние крещение духовник исповедь венчание молитва похороны семья покаяние свечи лечение крест наркомания близких воцерковление иконы умер родственник клятвы свобода одиночество конфликт с мужем смерть традиции влюбленность проблемы в семье дети прощение крестные акафисты самоубийство Евангелие конфликт из-за веры страсти самочувствие в храме Псалтирь суеверия нательный крестик жизнь после смерти помыслы каноны и правила конец света потеря работы бездетность секты иконы в доме пьянство дата поминок праздники болезни отношения с родителями аборт допустимость брака измена болезни детей вера богохульство некрещенные в храме






Вопрос священнику

Количество записей: 3

14 2011
Я 10 лет одна, незамужем, воспитываю сына, ранее венчалась 2 раза. Сейчас полюбили друг друга с женатым человеком, отношения 2 года сохраняем в чистоте. Предлагает венчаться, жить вместе. Как можно поступить?

Елена

Уважаемая Елена! Если для того, чтобы повенчаться с этим человеком, нужно разрушить другую семью, то вряд ли это будет угодно Богу. К тому же Вы уже были дважды венчаны. Если же та семья, фактически, уже распалась и этот человек остается связанным узами брака, скорее, формально, то он должен развестись со своей бывшей супругой для того, чтобы вступить с Вами в законный брак. Однако, повторюсь, этот единственный вариант возможен с нравственно-духовной точки зрения только в том случае, если Вы не являетесь причиной распада другой семьи и страданий ее членов, поскольку в таком случае Вы можете навлечь на себя не благоволение, но гнев Божий! Будьте осторожны!
14 2011
Мучает один вопрос: меня крестили дома, времена были сложные, обряд провела старенькая сестра моей бабушки, прочитала все молитвы и была у меня крестная. Считаю себя православной христианкой, но иногда думаю, вдруг обряд надо повторить снова в церкви. И как же быть с крестной? Она уже умерла, но я помню ее, считаю своей крестной матерью. Как мне быть? может не надо проводить обряд?

Светлана

Уважаемая Светлана! В канонической практике Православной Церкви, при отсутствии священника, мирянин или мирянка имеет право совершить Крещение при троекратном погружении крещаемого с произнесением словесной формулы Крещения: "Крещается раб (раба) Божий (Божия) имярек во имя Отца, аминь, и Сына, аминь, и Святаго Духа, аминь! Однако Таинство Миропомазания мирянин совершить не может, потому что для этого обязательно нужен священник или епископ со специально освященным миром, которое, к тому же, изначально освящается самим патриархом. Поэтому, судя по тому, что Вы описываете, Вас крестили именно что "мирским чином", но так и не миропомазали. Из этого следует, что Вам нужно обязательно принять Таинство Миропомазания. Для этого обратитесь в любой православный храм.
14 2011
Здравствуйте, меня зовут Алевтина, мне 29 лет, живу в маленьком городке Иркутской области, у нас один единственный храм, и батюшка которому я не доверяю и не только я в нашем городе. Я ни разу не исповедовалась и не причащалась. Подскажите как исповедоваться я не знаю как это делается? И можно ли в любом храме это сделать?

Алевтина

Уважаемая Алевтина! Исповедоваться Вы можете в любом храме и, в принципе, любому священнику, потому что каемся, исповедуемся мы прежде всего перед Самим Богом, тогда как священник в этом случае выступает свидетелем, помощником нашего покаяния, и в собственном смысле грехи прощает не он, священник, а опять же Сам Бог. Однако, если в дальнейшем Вы захотите найти себе духовного руководителя, кому могли бы не только регулярно исповедоваться, но и просить совета, руководства, то в таком случае Вы вправе выбирать такого советчика, с кем было бы взаимопонимание и кому вы могли бы доверять. Помоги, Господи, Вам в этом!

Закон Божий


Яндекс.Метрика