В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
помыслы в храме ссора одиночество воцерковление детей работа проблемы связанные с работой иконы в доме молитва прощение традиции венчание отношения с родителями развод потеря близких жизнь после смерти духовник Божья воля домашние животные крещение болезни свечи иконы аборт некрещенные брак с мусульманином благословение паломничество крестное знамение наркомания дети сны каноны и правила влюбленность Евангелие животные пост умер родственник потеря работы молитвы о здравии болезни детей акафисты гнев праздники святой покровитель суеверия наркомания близких секты проблемы в семье нательный крестик конфликт из-за веры страсти крестные похороны клятвы конец света покаяние грех измена уныние старцы Библия лечение конфликт с мужем допустимость брака Псалтирь смерть именины поминовение святые церковнославянский язык ревность пьянство исповедь свобода таинства брак пьянство родственников воцерковление бездетность молитва за усопших крест семья самочувствие в храме вера дата поминок смирение богохульство самоубийство






Вопрос священнику

Количество записей: 6

23 2011
Что делать? Крестники не хотят ходить в церковь православную, я в ответе за них, им 12 лет.

Лена

Уважаемая Елена, давить на них не надо. Это родит только противодействие. Главное, чтобы они видели в Вас пример христианской жизни и хотели ему следовать, а также, чтобы Вы были готовы и пример показать, и на их вопросы о вере и Церкви ответить. И самое главное – молитесь о них ежедневно, вверяя их молитвенному заступничеству тех святых, в честь которых они крещены.
23 2011
Здравствуйте, скажите, это правда что для брака совершенно не обязательно пылать друг к другу сильными чувствами?

Евгения

Уважаемая Евгения, пылать может быть и не обязательно, но вот иметь их, наверное, надо.
23 2011
Доброго времени суток. Моей доченьке 10 месяцев. В 2 месяца ее покрестили и надели нательный крестик на веревочку. В последнее время дочка стала его снимать и играть с ним, засовывает в рот, натягивает на лоб, на глазки. Поэтому приходится его периодически снимать, а потом, когда она отвлечется, надевать обратно и хорошенько прятать под одежду. Но все повторяется опять и опять. Подскажите пожалуйста, так ли страшно, что она пока будет ходить без крестика? Я сама не снимаю крест и думала, что также будет и с моей доченькой. Успокаиваю себя только тем, что Бог видит нашу ситуацию и простит нас за то, что мы пока не можем использовать крестик по назначению в силу столь юного возраста. Спасибо.

Антонина

Уважаемая Антонина, можно попробовать сделать веревочку покороче, чтобы Ваша дочка не снимала крестик и не начинала им играть.
23 2011
Можно ли обвенчаться с любимым человеком (не мужем) будучи замужем? Или это грех?

Ирина

Уважаемая Ирина, это не только грех, но и профанация самого Таинства Венчания, которое совершается только над супругами, находящимися в законном, зарегистрированном браке.
23 2011
Здраствуйте батюшка. я мусульманка но хожу в церковь так как я считаю что не важно какой ты веры, Бог для всех един. постоянно в церковь ходить не могу, так как свекровь меня постоянно контролирует. могу ли я купить иконы Николая Угодника и Богородицы, свечи церковные и молиться им дома? Спасибо.

Зульфия

Уважаемая Зульфия, различия между религиями намного глубже, чем Вам кажется. Прежде всего, нужно быть честными: определиться с устремлениями своей души и находиться уже в той религии, которую Вы выберете. Религиозный мир – это не супермаркет: в этом углу мы возьмем одно, а в другом иное, нужное нам именно сейчас. Иконы, свечи купить, конечно же, можно и молиться тоже можно. Надо только понять, что это всего лишь мизерная часть того, что может дать Православие – единение с самим Богом, которое мы можем получать, причащаясь Тела и Крови Христовой.
23 2011
Благословите Батюшка. Хочу вас искренне попросить помолится о мне. Своё время я проводил бесцельные времяпровождение и не мог определится в своей жизни, что я хочу. Хочу поблагодарить Господа, что Он направил меня в Православную церковь. Не скрою, за это время меня всёровно мучили лукавые искушение, хотя и исповедовался и причащался. По ложному стыду, я не полностью исповедовался, наверное не достойно причащался. Бывало, что исповедуюсь, потом опять таки не однократно грешил снова. Но постоянный приход в Храм, беседы с батюшками и духовным Отцом, чтение духовной литературы, Священное Писание, чтение Псалтири, утренние и вечерние правило, я заметил, что внутри у меня играет что то, без чего (вернее без Кого) не могу обойтись всю отставшую жизнь. После глубокого осмысления я начал вспоминать от самой глубокой юности по сего дня всё плохое, что я делал и у меня было. Я всё выписал на листочек, всё что вспомнил. От мелких грешков до постыдных и смертных. Я всё прочитал Священнику. (Когда я писал на листочек, я искренне сокрушался, и жалел о содеянном. На исповеди я так получилось, прочитал как перечень. Теперь не знаю, простил ли меня Господь. Действительно это исповедь?) Батюшка благословил меня на Таинство Причастие. Дома я читал молитвы, покояные каноны. Батюшка благословил меня читать «церковнославянскую литературу» и приходить на клирос. ВОТ ЭТОГО Я И ЖДАЛ! Я даже думал часто о Священстве. Я хочу быть всегда с Богом. Хочу служить Господу, людям и сам познавать себя и Бога. Благословите меня на мои благие дела и позжайлуста помолитесь о мне и моей семье; супруги Анастасии, младенца Арсении, младенца Наталии. Они все крещеные. И если Вам не тягость, молитвенно Вас прошу помолитесь о упокоении мою бабушку р.Б Надежды и крёстную Любовь. Если не бабушка, не быть мне на этом свете. Она меня вырастила, выходила и воспитала. Бабушка и крёстная, тоже крещёные. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Роман

Уважаемый Роман, если было раскаяние, соединенное с решимостью не повторять исповеданные грехи, то Господь Вас простил. Обязательно буду молиться за всех за вас.

Закон Божий


Яндекс.Метрика