В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
ревность потеря работы помыслы каноны и правила богохульство духовник иконы в доме праздники страсти воцерковление именины конфликт из-за веры вера святой покровитель пьянство родственников Евангелие работа традиции наркомания проблемы в семье конец света брак измена пост исповедь крестное знамение ссора аборт Псалтирь грех самочувствие в храме Библия проблемы связанные с работой таинства уныние нательный крестик потеря близких наркомания близких свобода влюбленность некрещенные благословение похороны одиночество болезни сны паломничество домашние животные самоубийство дата поминок в храме свечи бездетность суеверия брак с мусульманином прощение старцы акафисты конфликт с мужем пьянство поминовение умер родственник молитвы о здравии крещение покаяние секты болезни детей дети Божья воля семья животные развод лечение иконы смирение допустимость брака святые крестные отношения с родителями гнев венчание церковнославянский язык молитва смерть клятвы молитва за усопших воцерковление детей жизнь после смерти крест






Вопрос священнику

Количество записей: 5

25 2011
Здравствуйте, батюшка. Спасибо вам за ваши ответы. Дай Бог вам терпения и сил на ответы, ведь вопросов приходит много.

Екатерина

Спасибо большое, уважаемая Екатерина, за добрые слова.
25 2011
Почему я боюсь священников?

Алена

Уважаемая Алена, каждый из нас хотя бы немножко боится зубных врачей, но мы пересиливаем страх и идем лечить зубы. Когда Вы общаетесь со священником: участвуете в Таинствах или же беседуете о жизни, то речь идет о гораздо большей ценности, чем какая-либо часть нашего тела – о вечной душе. Бесы же только радуются, если мы позволяем нашим страхам держать нас в оцепенении, мешающем нашем духовному росту. Решительно преодолевайте Ваш страх молитвой и осознанием жизненной необходимости живого общения с пастырями.
25 2011
Здравствуйте, батюшка. Недавно меня чуть не уволили с работы а произошло это потому что мне сказали, что от меня больше убытков чем прибыли. И сказали за дело потому что я сама резала картон ножницами для рамок а этого делать было нельзя. Да и стекла которые в рамки не входили тоже выбрасывала вместо того чтобы если в одну не входит стекло засунуть в другую и мне тогда сказали, что от меня больше убытков. Но потом, благодаря нашему мастеру меня оставили на работе, правда перевели на другую должность со сборки рамок на упаковку. Но рамок размером 40 на 50 мало (а я только большие рамки упаковываю) а деньги надо зарабатывать да и заработки у нас не такие уж и большие 1400-1100 р в неделю это у меня такие у других кто сколько сделает у кого и 2000 в неделю. Когда меня на упаковку поставили мне сказали, что я стоять на маленьких рамках то есть на сборке уже не буду потому что там брак у меня не в первый раз да и начальству нашему брак не нужен в работе. А мне все таки хотелось бы когда на упаковке работы нет то пойти на сборку но те кто со мной работает говорили, что туда проситься не стоит потому что там на меня ругаются начальники и вообще хорошо что меня еще оставили работать а то бы сидела бы опять дома. Правы ли мои девочки? Одна мне даже сказала, что то, что Господь посылает значит так надо пусть меньше заработаешь но зато на работе спокойнее и работать лучше чем сидеть дома. Права ли она и правы ли мои девочки в том, что сказали мне?

Екатерина

Уважаемая Екатерина, по отношению к работе главное, чтобы в душе был мир и спокойствие. Если при наличии таких ошибок, Вас оставили работать в этом месте, то лучше поблагодарить Господа и довольствоваться тем, что есть, но если есть возможность немного улучшить условия своего труда, то можно и поговорить с начальством, только подождать пока брак в Вашей работе немного позабудется.
25 2011
При крещении я стояла среди мальчиков и поэтому меня несколько раз назвали Виктором вместо Виктории. Как это может повлиять на мою жизнь?

Викторина

Уважаемая Виктория, в Таинстве крещения присутствует сам Господь, который уж точно знает кого и как зовут. В этом Таинстве нет ничего магического, поэтому воля Божия о Вас не может ставиться в зависимость от оговорки священника. Ничего не бойтесь и не переживайте. Живите с надеждой и упованием на Бога.
25 2011
Здравствуйте такой вопрос. Я нашёл несколько разночтений в Библии. В книге 1-я Паралипоменон, глава 21 говорится:1) И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. (1-я Паралипоменон, глава 21 стих:1) Но в книге 2-я Царств, глава 24 говорится:1) Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. Так же В книге 3-я Царств, глава 7 говорится: 26) Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, походили на распустившуюся лилию. Оно вмещало две тысячи батов. (3-я Царств, глава 7 стих 26) Но в книге 2-я Паралипоменон, глава 4 говорится: 5) Толщиною оно было в ладонь; и края его, сделанные, как края чаши, походили на распустившуюся лилию. Оно вмещало до трех тысяч батов. И ещё 17. Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, – священниками, Сераия – писцом. (Вторая книга Царств, гл.8, ст.17) 16. Садок, сын Ахитува, и Авимелех, сын Авиафара, священниками, а Суса писцом. (Первая книга Паралипоменон, гл.18, ст.16) Объясните почему противоречия и разногласия такие в Библии, ведь Библия - богооткровенный текст.

Евгений

Уважаемый Евгений, библейские тексты, которые действительно богооткровенны или богодухновенны, не упали к нам с неба, они были написаны людьми, которые не утрачивали в момент написания сознания и естественных способностей: они вовсе не были медиумами, в состоянии транса записывавшими весть свыше. Святитель Иоанн Златоуст особо подчеркивал, что такими медиумами могли быть только лжепророки, а истинные пророки не теряли своей индивидуальности, когда передавали людям Слово Божие. Библия писалась людьми, которые не были, в отличие от Бога, всеведущими, но могли допустить неточность и несогласованность в деталях. Этим и объясняются некоторые места Священного Писания, противоречащие друг другу во внешнем описании происходивших событий, но доносящие до нас их духовный смысл, значение их для нашего спасения.

Закон Божий


Яндекс.Метрика