В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конфликт с мужем гнев именины проблемы связанные с работой клятвы бездетность животные традиции смерть благословение покаяние потеря работы самочувствие в храме вера смирение пост наркомания близких иконы некрещенные богохульство умер родственник грех молитвы о здравии работа отношения с родителями молитва крещение конец света духовник иконы в доме конфликт из-за веры секты проблемы в семье таинства церковнославянский язык Евангелие суеверия влюбленность в храме святые жизнь после смерти одиночество паломничество измена дети свечи Псалтирь уныние святой покровитель каноны и правила болезни детей праздники домашние животные прощение венчание семья дата поминок молитва за усопших исповедь Библия акафисты старцы ревность брак крест крестное знамение пьянство родственников сны развод помыслы воцерковление похороны свобода ссора крестные самоубийство поминовение пьянство нательный крестик воцерковление детей допустимость брака наркомания Божья воля потеря близких брак с мусульманином болезни лечение страсти аборт






Вопрос священнику

Количество записей: 5

22 2011
Здравствуйте Батюшка! Мне нужен совет и помощь. Я сделал грех. Я расскажу вам всё. С 17 лет я в коляске. У меня слабость в ногах. Я учился в обычной школе до 15 лет. И 10-11 класс учился на дому. Как я сел в коляску, все сразу отвернулись от меня. Друзья одноклассники, да и просто те, кто и кого я знал и кто знал меня. Очень трудно это было. Когда такое предательство. Но у меня нет обиды на них. Очень тяжело на душе. Раньше это было чуть легче а щас уже терпеть нет силы. Может то что уже наболело и устал держать в себе это всё. Мне надо кому-то рассказать. Никто не поймет как это сидеть в 4х стенах и в окно видеть только дерево орех и стену гаража. И когда вижу как мои одноклассники и те кто был другом создают семьи в свои 25 лет и гуляют общаются, я тоже этого хочу и не понимаю за что я наказан. За что? Я же человек. Обычный парень. Хочу создать семью и иметь детей. Работать. Ведь не прошу многое. В один из дней так тяжело на душе было. Я уже не выдержал расплакался и попросил Бога: помогите мне найти девушку с которой будет хорошо. Я никогда не регистрировался на сайтах знакомств. А тут сразу зарегистрировался. Я верил в Бога а щас я знаю что он есть. Бог помог и познакомил меня с Таней. Сразу как ее увидел понял что ее я просил у Бога. Она старше меня у нее дочка 11 лет. Но это не важно. Я нашел с Божьей помощью ту с которой мне хорошо. Мы уже знакомы почти 1 год и 3 мес. Она как человек очень хороший. Как девушка тоже. Она та которую я попросил у Бога познакомить. Я не знаю как объяснить она просто хороший человек. Понимающий. У нее умер муж и она одна. Мы с ней через интернет общаемся. Звоним друг другу. Даже ее родители заметили что она изменилась. Стала веселей. Одеваться. Радоваться жизни. После того как мы познакомились. Это Таня говорит так. Но я и сам заметил что она похорошела. И дочка ее ко всем ревнует а ко мне нет. Таня говорит сама удивляюсь что тебя сразу приняла и не против общения. Я их люблю и многое сделаю что бы они были счастливы. Я верю что Бог есть. Верю. Бог мне дал Таню. Но Таня не знает что я не хожу. Я работаю через интернет. Спасибо Богу зарабатываю через интернет. Сразу не сказал что не хожу. Потом побоялся что она узнает и бросит. А щас не могу сказать Потому что боюсь за нее. Она сказала что ей нравится моя душа что я добрый человек и она хочет быть только со мной. И Доча только меня щас признает. Таня сказала если мы не будем вместе то бросится под поезд. Она поняла что я тот кто подхожу ей и доче. Вот я не знаю что мне делать. Скажу правду я боюсь за нее. Она дорога мне. Я люблю ее. Если с ней что то не прощу себе. И скрывать уже не надо. Что мне делать? Да я сделал грех я обманул человека. Но видет Бог что и в мыслях не было сделать кому то больно. Я же человек я же тоже хочу общения семью. Любим мы друг друга. И Доча. Это Спасибо Богу. Я верю в Бога. Это моя просьба. Я попросил Бог помог. Я просто знаю - без Тани мне будет очень Тяжело на душе. И ей тоже. Скажите что мне делать? я щас скажу только не подумайте что хватаюсь. Просто хочу что бы вы не думали что я подлый человек. Я не могу сделать больно или обидеть человека. Я что зарабатываю 10 процентов отдаю на благотворительность. Через интернет в фонд помощи пенсионерам инвалидам детям сиротам. Я этим не хватаюсь. Ни кто не знает. Только я, Бог и щас сказал вам. Не думайте что я хочу обидеть. Я простой парень и хочу семью. Подскажите что мне делать? сказать правду не могу. Боюсь за Таню. Подскажите кому молится что бы она была счастлива пускай даже не со мной, и что бы кого найдет он не обижал доченьку.

Максим

Максим! На самом деле Ваш обман можно понять и простить, если вникнуть в Вашу ситуацию. Сверх того, если Таня, действительно, человек достойный и действительно Вас любит, то есть надежда, что простит и поймёт. Однако Вам всё же надо набраться мужества и во всём признаться, потому что иной выход из создавшегося тупика вряд ли можно найти, ведь ложь не может длиться бесконечно. Молитесь, просите у Бога помощи и содействия в этом! Помоги, Господи, Максиму в его благих желаниях и действиях, не оставь без Твоей неизреченной милости!
22 2011
Батюшка, благословите. 18 октября 2010 г. у нас родился сын, назвали Дмитрием. Скоро будем крестить. По новому стилю 21 октября день памяти Димитрия Можайского, 8 ноября - Димитрия Солунского. Кого из святых считать ангелом-хранителем для нашего малыша, какой день считать именинами? Боюсь, что икону с изображением святого Димитрия Можайского мы нигде не найдем.

Надежда

Уважаемая Надежда, прочитайте, пожалуйста, жития этих обоих святых. Их Вы можете найти на сайте www.pravoslavie.ru в разделе «Календарь». Кто из них окажется ближе к сердцу, того и выбирайте.
22 2011
Батюшка, благословите. Пишет Вам раба божья Ирина. У меня вопрос. Почему я продолжаю находится в немощи, если я прихожанка своего храма, соблюдаю все таинства Церкви и продолжаю болеть. Искренно верю, но ничего не пойму. Простите меня.

Ирина

Уважаемая Ирина, если мы посмотрим на прихожан наших храмов, то среди них вообще будет очень много людей с теми или иными трудностями, проблемами, болезнями. Через них Господь приводит их к Себе, заставляет задуматься о том, что кроме тела, которое нужно питать и греть, у них есть еще вечная душа, о которой тоже нужно заботиться. Не скорбите и не унывайте, старайтесь по силам причащаться и Господь пошлет утешение и поддержку.
22 2011
Здравствуйте! Я бы хотел узнать, может я и ошибаюсь. Просто память плохая. Я читал в Новом Завете что Иисус сказал ученикам: даром получили даром давайте - это о Духе Святом!!! Пришёл в церковь попросил Духа Святого, мне сказали, что уже его дали когда крестили! Но при крещении же даются дары Духа Святого но не Дух Святой. Так вот мне просто интересно почему? Скрываете или чего то боитесь? Если вам дан Святой Дух и сказано "даром получили даром давайте" почему же не исполняете волю Иисуса? Боитесь!!! Но чего?

Евгений

Уважаемый Евгений, для земного человека невозможно вместить Невместимого Бога Третью Ипостась Святой Троицы Духа Святого. Об этом не дерзали мечтать даже величайшие святые. После крещения мы являемся носителями даров Духа Святого, о которых говорит, например, апостол Петр, слышавший слова Христа, которые вы упоминаете: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян.2:38). Место же, цитируемое вами, звучит в контексте так: «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь … больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Матф.10:1,8). Т. е. тут речь идет не о ниспослании Духа Святого, а о даре чудотворения.
22 2011
Здравствуйте! Мне порекомендовали ради интереса одну книгу. Автор В.Уренгой. Лечение порчи. 1993 год. Автор утверждает, что после того, как прочитать молитву Кресту и Живый в помощи, можно начинать обряд исцеления от порчи. Но сами слова обряда смахивают на какие-то заклинания (добрые по-своему), но не молитвы, хотя и старые. Я знаю через свою бабулю, что есть такие бабушки, которые тоже совершают подобные обряды над водой и т.п. Мне, рассказывая Вам об этом, хотелось бы всё-таки утвердиться в мысли, что исцеление души и тела возможно с помощью молитв Богу, Святым, но не с помощью подобных обрядов. Это верно?

Елена

Уважаемая Елена, Вы абсолютно правы. Против любого зложелательства лишь одно лекарство – единение с Богом, которое достигается регулярными исповедью и причащением, молитвой, исправлением своей жизни.

Закон Божий


Яндекс.Метрика