В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конец света допустимость брака потеря близких наркомания ревность крестные благословение работа молитва за усопших крест свечи грех отношения с родителями конфликт с мужем смерть свобода воцерковление суеверия влюбленность помыслы Евангелие в храме конфликт из-за веры лечение Библия церковнославянский язык иконы исповедь поминовение жизнь после смерти покаяние секты воцерковление детей клятвы именины бездетность Псалтирь святой покровитель брак старцы похороны богохульство сны умер родственник традиции болезни иконы в доме болезни детей молитвы о здравии проблемы в семье самочувствие в храме измена нательный крестик развод наркомания близких духовник крещение одиночество некрещенные смирение ссора таинства пост вера домашние животные дата поминок Божья воля крестное знамение страсти святые акафисты проблемы связанные с работой паломничество брак с мусульманином каноны и правила молитва уныние гнев самоубийство дети прощение пьянство праздники потеря работы семья аборт животные пьянство родственников венчание






Вопрос священнику

Количество записей: 4

20 2011
Слава Богу. Я греко-католик. Но с недавних пор делаю первые шаги к Православию. Не знаю с чего начинать. У нас дома (г. Надворная) нет православной церкви, только Киевский патриархат. И еще мне говорили, что надо креститься. Как мне быть? Я ведь крещеный уже. Мне тяжело молиться на старославянском языке, вернее я только читаю. Я приобрел Молитвослов. Можно ли мне молится на родном украинском языке своими словами, то, что в душе, а молитвенное правило на старославянском?

Володимир

Здравствуйте. Рад за то, что Вы продолжаете искать Бога и Господь привел Вас к Православию (все же униатство изначально являлось компромиссом и поэтому ущербно, как с точки зрения Православия, так и с точки зрения Католицизма). Что касается крещения, то, видимо, практика перекрещивать униатов является чисто украинской (еще и греки так делают), ее цель – дать человеку более четко прочувствовать вступление в Православие. На самом деле униатов, как и католиков, принимают через Покаяние или Миропомазание (если они не прошли конфирмацию). Вам нужно просто узнать, где находится ближайший православный храм и хотя бы раз в 2 недели ездить туда на Литургию. А молиться можно и своими словами, но к любому своему молитвенному прошению добавляйте: «если на то есть воля Божия». Помоги Вам Господи.
20 2011
Моя младшая сестра, ей 11 лет, родилась 09.08.1999 года в день смерти нашего деда 09.08.1991 года, недавно нам сказали, что имя Елена приносит ей только нехорошее. Что ее имя это либо Марья либо Дарья, что только с этими именами она будет счастлива всю жизнь. Как нам быть, ведь человек, который нам это сказал, он ведь даже в чем-то и прав, рассказав нам про все её проблемы, подскажите, пожалуйста, как быть и что для этого нужно, чтобы правильно сменить имя, я имею ввиду Церковь????

Ирина

Ирина, не имя делает человека счастливым и в церкви никто не станет менять девочке имя из-за того, что якобы ее нынешнее имя «приносит ей несчастья» - это суеверие. У всех проблем Вашей сестры есть глубинные духовно-психологические причины, и решать их нужно исключительно в области духа и психики, а простая смена «вывески» проблем не решит. Правота Вашего советчика может объясняться его наблюдательностью и проницательностью, но уж точно не мистическими причинами.
20 2011
Важно ли в каком виде мы принимаем причастие? Как-то я причащалась в монастыре, там был хороший церковный кагор, вкус которого помню с детства, а вот в нашем храме мы причащаемся сиропчиком, который чуть-чуть разбавлен вином.

Любовь

Дело в том, что веществом для Евхаристии служит вино, разбавленное водой. Просто видимо конкретно в Вашем храме добавляют больше воды. Но все равно это не «сиропчик», а предполагаемое церковным уставом вещество. На действенность Таинства это никак не сказывается.
20 2011
Здравствуйте. Меня очень интересует вопрос: Как стать священником? Спасибо.

Александр

Для начала Вам нужно найти храм, в котором Вы могли бы выполнять какие-либо церковное послушание (читать, пономарить, петь, звонить и т.п.). Также необходимо иметь навык чтения по-церковно-славянски (что предполагается послушанием чтеца) и знать основы православной веры в объеме курса Закона Божия (в чем Вам может стать очень полезным подспорьем наш сайт). Когда Вы получите необходимые знания и навыки, Вам нужно будет попросить у настоятеля храма рекомендацию в духовное учебное заведение (училище или семинарию). А дальше нужно будет определяться с семейным статусом: кем Вы желаете быть – монахом или семейным священником. Это все формальные требования, но гораздо важнее то, что называется призванием. Нужно любить Бога и жалеть людей, уметь найти нужные слова для скорбящих и радующихся, чтобы и первое и второе направить к Богу.

Закон Божий


Яндекс.Метрика