В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
смерть Библия прощение домашние животные одиночество каноны и правила страсти пьянство Псалтирь иконы жизнь после смерти секты допустимость брака отношения с родителями болезни детей пьянство родственников святой покровитель самоубийство иконы в доме животные грех наркомания близких дети брак с мусульманином влюбленность свобода молитва вера традиции крещение брак воцерковление детей помыслы церковнославянский язык святые конфликт из-за веры сны крестное знамение молитвы о здравии духовник воцерковление поминовение конфликт с мужем умер родственник благословение развод проблемы в семье лечение венчание измена таинства паломничество семья аборт бездетность некрещенные крестные крест ревность клятвы уныние исповедь в храме свечи конец света молитва за усопших самочувствие в храме потеря близких болезни пост наркомания старцы нательный крестик проблемы связанные с работой потеря работы похороны акафисты Евангелие ссора суеверия праздники гнев Божья воля дата поминок работа смирение покаяние богохульство именины






Вопрос священнику

Количество записей: 9

18 2011
Батюшка, помогите советом. Хочу стать священником, но не знаю, как и с чего начинать, где можно пройти послушание.

Митя

Для того, чтобы стать священником необходимо иметь желание и готовность служить Богу и людям, осознание всей серьезности выбранного пути. Каждый священник должен также иметь соответствующее образование, окончить семинарию или духовное училище. Для того, чтобы поступить туда, необходима рекомендация священника, которому чаще всего исповедуется будущий абитуриент, поэтому начать надо с усиления своей духовной жизни (частой исповеди и причастия) и активного участия в жизни прихода, который Вы посещаете.
18 2011
Добрый день! Батюшка, очень мучает вопрос, как поступить правильно. Мой сын наркоман уже 7 лет, пробовали разное лечение, и лежал в больнице дважды, и лечился в платной клинике, подшивал поликапсулы, были периоды ремиссии, но ненадолго. Сейчас думает о реабилитационном центре, но дело в том, что в нашей области есть такой центр, но он не православный. Я поняла, что центр евангелистский. Не знаю, как поступить, сын крещеный в православии, но его заболевание такое, что каждый день живем и боимся, чтоб в тюрьму не попал. Да и выбирать место для реабилитации особо не приходится, куда мы звонили (в православные храмы) мест нет пока, а в этом центре в нашей области, как говорят, хорошие показатели по излечиваемости. Как поступить? Ждать, когда освободится место в православном храме?

Наталья

Уважаемая Наталья, термин «евангельское христианство» довольно широкий. К нему относятся, как и более традиционные баптисты, так и секты. Я думаю, Вам нужно подробней узнать об этом центре, попытаться навести о нем справки в местном Епархиальном управлении. С одной стороны, ждать, пока освободится место, в Вашем положении опасно, с другой стороны, нельзя допустить, чтобы Ваш сын попал в руки сектантов.
18 2011
Здравствуйте!!! У меня вопрос: я встречаюсь с парнем, он из мусульманской веры. Все говорят: расстанься. Что мне делать??? Заранее спаси Господи.

Валерия

Уважаемая Валерия, если Вы серьезно задумываетесь о ваших взаимоотношениях, то наверняка предполагаете возможное создание семьи вместе с этим человеком. Разница в вере между членами семьи может сказаться впоследствии очень негативно. Взять к примеру воспитание детей. Если и Вы, и он будете твердо и последовательно придерживаться своих религиозных взглядов, то, конечно же, будете желать воспитать детей именно в своей вере. Понятное дело, что удовлетворить чаяния обоих родителей тут не получится. Либо один уступит другому и ущемит свое религиозное чувство, либо семья вступит на путь ссор и конфликтов. Помимо этого весьма практического вопроса, необходимо осознавать, что разница в религии, порождает коренное различие и в поведении, и в культуре, и в менталитете. Если вы все же решите быть вместе, дай Бог, чтобы взаимная любовь помогла покрыть это все.
18 2011
Здравствуйте! Батюшка, можем ли мы повенчаться с мужем? У нас такая история. В 2002 г. мы с мужем развелись. Муж женился второй раз на другой женщине. Но прожив, с ней 2 года, развелся и вернулся ко мне и сыну. Очень мучался, что уходил от нас. Мы вновь зарегистрировали брак, родился второй ребенок. Хотим повенчаться. Спасибо за ответ. (Муж в другом браке не венчался).

Наталья

Уважаемая Наталья, если вы не венчались с мужем в первом браке, то ничто не препятствует вам повенчаться сейчас.
18 2011
Здравствуйте. Моя дочь не может выйти замуж. Ей уже 24 года, но она ни с кем не встречалась. Очень переживает. Нет друзей, очень одинока. Посоветуйте, подскажите, что делать?

Елена

Уважаемая Елена, Ваша дочь еще не в том возрасте, когда следует слишком переживать по этому поводу. Быть может, Бог хранил Вашу дочь все это время от ненужных встреч. Молитесь за нее с надеждой на помощь Господа в устроении личной жизни.
18 2011
Крестился при коммунистах в 1987 году. Все было хорошо, пока не появился о. Виктор. Не исповедует и не причащает потому, что не держу пост. Но ведь еще Августин Аврелий, Иоанн Златоуст писали, что есть христиане постящиеся и нет, Патриарх Кирилл, Алексей Осипов тоже самое говорили по центральному и православному ТВ. Что делать? В другой приход ехать далеко, хотя там исповедуют и причащают. Можно вообще пожаловаться на священнослужителя? Не грех ли это?

Михаил

Уважаемый Михаил, к сожалению, из Вашего вопроса неясны причины, по которым Вы не можете поститься. Ни святые, ни Патриарх, ни профессоры богословия не говорят о ненужности поста в духовной жизни. Если Вы не можете держать пост по медицинским показаниям, то Вам необходимы послабления. Если же Вы не поститесь, поскольку не вполне понимаете смысла и целей христианского поста, то благоразумнее будет в этом разобраться с помощью православных книг и бесед со священником, чем отмахиваться от этого бесценного средства обновления нашей души.
18 2011
Я воспитываю ребенка одна. Его отец ушел от нас, пока я была беременна. Пожениться мы хотели после рождения ребенка. Могу ли я теперь крестить сына одна без разрешения отца?

Надежда

Уважаемая Надежда, никаких препятствий нет к тому, чтобы крестить ребенка без согласия отца.
18 2011
Вечер добрый. Скажите, можно ли пригласить батюшку для освящения квартиры, если одному из ранее проживающих в данной квартире не исполнилось 40 дней со дня смерти? Заранее благодарна.

Дарья

Уважаемая Дарья, освятить квартиру можно в любое время вне зависимости от каких-либо дат.
18 2011
Добрый день! Мой муж в предыдущем браке был повенчан. К кому обратиться и что надо сделать для того, чтобы их развенчали. Спасибо!

Елена

Уважаемая Елена, как такового "развенчивания" не существует. Если вы соберетесь со своим мужем венчаться, то вам будет необходимо взять разрешение на венчание в Епархиальном управлении по месту вашего жительства.

Закон Божий


Яндекс.Метрика