В единстве с Богом!
Поиск






Второе послание к коринфянам апостола Павла. Часть 2

В заключительной части Второго послания к коринфским христианам апостол Павел разъясняет, что такое новая жизнь во имя Христа, обращает внимание на важность помощи малоимущим и бедным христианским общинам, защищает своё апостольское достоинство, рассказывает о силе Божией, которая действует в человеке. Крестившись во имя Иисуса Христа, человек вновь рождается духовно, становится новым творением. Выйдя из языческой или иудейской среды и став христианами, коринфяне должны были смотреть на мир и человеческие отношения совершенно другими глазами. Христианин должен начинать новую жизнь во имя Христа. Далее апостол Павел призывает коринфян быть достойными той благодати, которую даёт Бог. Апостол призывает их прокладывать новую линию христианской жизни, ни в коем случае не смешиваться с языческим обществом и не подчиняться его нравственным идеалам. Далее святой Павел напоминает о необходимости материальной поддержки нуждающихся и малоимущих христиан. В конце Второго послания, в двенадцатой главе, апостол Павел говорит о необычайном состоянии человека, который «восхищен был до третьего неба… и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» — то есть взят был от земли в рай. Говоря здесь о третьем лице, апостол, несомненно, говорит о себе, о собственном духовном опыте.

Закон Божий


Яндекс.Метрика