В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
благословение умер родственник таинства праздники именины традиции смерть брак с мусульманином святые клятвы крещение исповедь измена молитвы о здравии домашние животные самоубийство жизнь после смерти болезни детей конфликт с мужем конфликт из-за веры брак поминовение конец света в храме молитва за усопших пост влюбленность ревность допустимость брака нательный крестик акафисты развод смирение похороны Евангелие пьянство родственников наркомания близких отношения с родителями сны болезни крест воцерковление детей свобода свечи Божья воля уныние секты Библия лечение самочувствие в храме пьянство венчание воцерковление грех дата поминок ссора церковнославянский язык иконы молитва семья проблемы связанные с работой покаяние некрещенные потеря близких страсти духовник работа животные наркомания потеря работы аборт каноны и правила суеверия иконы в доме помыслы паломничество бездетность крестное знамение крестные вера дети Псалтирь гнев одиночество проблемы в семье святой покровитель старцы богохульство прощение






Вопрос священнику

Количество записей: 4

20 2011
Слава Богу. Я греко-католик. Но с недавних пор делаю первые шаги к Православию. Не знаю с чего начинать. У нас дома (г. Надворная) нет православной церкви, только Киевский патриархат. И еще мне говорили, что надо креститься. Как мне быть? Я ведь крещеный уже. Мне тяжело молиться на старославянском языке, вернее я только читаю. Я приобрел Молитвослов. Можно ли мне молится на родном украинском языке своими словами, то, что в душе, а молитвенное правило на старославянском?

Володимир

Здравствуйте. Рад за то, что Вы продолжаете искать Бога и Господь привел Вас к Православию (все же униатство изначально являлось компромиссом и поэтому ущербно, как с точки зрения Православия, так и с точки зрения Католицизма). Что касается крещения, то, видимо, практика перекрещивать униатов является чисто украинской (еще и греки так делают), ее цель – дать человеку более четко прочувствовать вступление в Православие. На самом деле униатов, как и католиков, принимают через Покаяние или Миропомазание (если они не прошли конфирмацию). Вам нужно просто узнать, где находится ближайший православный храм и хотя бы раз в 2 недели ездить туда на Литургию. А молиться можно и своими словами, но к любому своему молитвенному прошению добавляйте: «если на то есть воля Божия». Помоги Вам Господи.
20 2011
Моя младшая сестра, ей 11 лет, родилась 09.08.1999 года в день смерти нашего деда 09.08.1991 года, недавно нам сказали, что имя Елена приносит ей только нехорошее. Что ее имя это либо Марья либо Дарья, что только с этими именами она будет счастлива всю жизнь. Как нам быть, ведь человек, который нам это сказал, он ведь даже в чем-то и прав, рассказав нам про все её проблемы, подскажите, пожалуйста, как быть и что для этого нужно, чтобы правильно сменить имя, я имею ввиду Церковь????

Ирина

Ирина, не имя делает человека счастливым и в церкви никто не станет менять девочке имя из-за того, что якобы ее нынешнее имя «приносит ей несчастья» - это суеверие. У всех проблем Вашей сестры есть глубинные духовно-психологические причины, и решать их нужно исключительно в области духа и психики, а простая смена «вывески» проблем не решит. Правота Вашего советчика может объясняться его наблюдательностью и проницательностью, но уж точно не мистическими причинами.
20 2011
Важно ли в каком виде мы принимаем причастие? Как-то я причащалась в монастыре, там был хороший церковный кагор, вкус которого помню с детства, а вот в нашем храме мы причащаемся сиропчиком, который чуть-чуть разбавлен вином.

Любовь

Дело в том, что веществом для Евхаристии служит вино, разбавленное водой. Просто видимо конкретно в Вашем храме добавляют больше воды. Но все равно это не «сиропчик», а предполагаемое церковным уставом вещество. На действенность Таинства это никак не сказывается.
20 2011
Здравствуйте. Меня очень интересует вопрос: Как стать священником? Спасибо.

Александр

Для начала Вам нужно найти храм, в котором Вы могли бы выполнять какие-либо церковное послушание (читать, пономарить, петь, звонить и т.п.). Также необходимо иметь навык чтения по-церковно-славянски (что предполагается послушанием чтеца) и знать основы православной веры в объеме курса Закона Божия (в чем Вам может стать очень полезным подспорьем наш сайт). Когда Вы получите необходимые знания и навыки, Вам нужно будет попросить у настоятеля храма рекомендацию в духовное учебное заведение (училище или семинарию). А дальше нужно будет определяться с семейным статусом: кем Вы желаете быть – монахом или семейным священником. Это все формальные требования, но гораздо важнее то, что называется призванием. Нужно любить Бога и жалеть людей, уметь найти нужные слова для скорбящих и радующихся, чтобы и первое и второе направить к Богу.

Закон Божий


Яндекс.Метрика