В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
умер родственник сны традиции пьянство родственников брак с мусульманином воцерковление нательный крестик именины ссора Библия некрещенные крещение церковнославянский язык пьянство жизнь после смерти вера иконы болезни венчание секты помыслы конец света грех святой покровитель домашние животные гнев допустимость брака конфликт с мужем наркомания работа конфликт из-за веры праздники крест в храме самочувствие в храме благословение Божья воля свобода самоубийство смирение проблемы в семье дата поминок потеря работы прощение молитвы о здравии похороны таинства аборт старцы богохульство отношения с родителями Евангелие свечи каноны и правила иконы в доме ревность уныние поминовение молитва болезни детей брак крестные развод лечение проблемы связанные с работой крестное знамение смерть молитва за усопших измена влюбленность паломничество одиночество воцерковление детей святые бездетность страсти Псалтирь акафисты пост животные дети духовник покаяние клятвы потеря близких суеверия исповедь наркомания близких семья






Вопрос священнику

Количество записей: 1

03 2011
Здравствуйте, Батюшка. У меня возникла проблема, мне 26 лет, мы с женой прожили пять лет, у нас девочка 3 годика. Всё бы хорошо, но жена совершенно ничего не хочет делать, ни готовить, ни убираться, ни работать. На все мои просьбы она отвечает (а ты мне на что). Много раз я уходил, но возвращался, так как люблю её, но вот я опять ушёл, она позвонила и попросила прощения, но я был зол и ей отказал, на что она сказала, что этим она передо мной унизилась. Разве просить прощение - это унижение? В общем я не знаю, как поступить, с одной стороны, я её люблю, с другой - я знаю, что по возвращении всё будет по старому, а с третьей - получается, я бросил своё дитя. Как поступить? Думать сердцем или мыслить логично?

Александр

Александр! Дело в том, что настоящее христианство не есть избавление от всех проблем и мгновенное и удобное решение всех вопросов. Настоящее христианство есть усилие любви – усилие по преодолению греха в себе, а также злобы, холода и розни этого мира. Усилие, которое осуществимо с помощью Божией. Конечно, трудно бывает, когда нет согласия с самым, казалось бы, близким тебе человеком. Однако и в такого рода ситуациях, надо посмотреть: а кому дано больше, у кого больше запаса любви и терпения? – значит, тому и достался больший крест. Следующий вопрос: желаете ли Вы этот крест брать на себя? Если желаете (сохранить семью, созидать её, пусть и большими усилиями), то надо искать на это помощь Божию. Удобней всего это осуществимо в Таинствах Церкви (Покаяние, Причащение). Но выбор здесь, безусловно, остаётся за Вами.

Закон Божий


Яндекс.Метрика