В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов






Совет батюшки на каждый день

Количество записей: 1

06 2014
Постные рецепты

Время поста. Воздержание в пище должно иметь свою меру. Если древние пустынники в великопостном воздержании, порой совсем отказывались от пищи, то сейчас даже в монастырях существует определенное разнообразие в постном меню. В миру же не каждый может весь пост питаться квашеной капустой и солеными огурцами - впрочем, это и неполезно. Не предаваясь излишествам, стол можно разнообразить и Великим постом. Например, приготовить вот такой суп - в меру сытный и очень вкусный:

Из расчета на кастрюлю, объемом 4,5 литра:

1 банка зеленого горошка

1 банка фасоли (в томатном соусе или в собственном соку)

1 банка чечевицы

½ банки кукурузы

томатная паста (по вкусу)

картофель, лук морковь – «на глаз» (лука и моркови лучше взять побольше),

Чеснок (по вкусу)

Морковь потереть на меленькой терке, лук мелко порезать. Наливаем воду в кастрюлю примерно до половины, варим очищенную от кожуры картошку до готовности. В

Протоиерей Андрей Ефанов

Поддержали: 50
Нет комментариев Комментировать


Закон Божий


Яндекс.Метрика