Для поиска введите слово:
Облако тэгов
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совет батюшки на каждый деньКоличество записей: 1 06 2014
Постные рецепты
Время поста. Воздержание в пище должно иметь свою меру. Если древние пустынники в великопостном воздержании, порой совсем отказывались от пищи, то сейчас даже в монастырях существует определенное разнообразие в постном меню. В миру же не каждый может весь пост питаться квашеной капустой и солеными огурцами - впрочем, это и неполезно. Не предаваясь излишествам, стол можно разнообразить и Великим постом. Например, приготовить вот такой суп - в меру сытный и очень вкусный: Из расчета на кастрюлю, объемом 4,5 литра: 1 банка зеленого горошка 1 банка фасоли (в томатном соусе или в собственном соку) 1 банка чечевицы ½ банки кукурузы томатная паста (по вкусу) картофель, лук морковь – «на глаз» (лука и моркови лучше взять побольше), Чеснок (по вкусу) Морковь потереть на меленькой терке, лук мелко порезать. Наливаем воду в кастрюлю примерно до половины, варим очищенную от кожуры картошку до готовности. В Протоиерей Андрей Ефанов Поддержали: 50 поддерживаю
Нет комментариев Комментировать |