В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
животные ссора сны уныние отношения с родителями проблемы связанные с работой некрещенные старцы Библия потеря работы исповедь лечение семья поминовение воцерковление ревность суеверия свечи крест страсти крещение проблемы в семье дети болезни детей Божья воля наркомания близких брак бездетность церковнославянский язык нательный крестик крестное знамение паломничество помыслы благословение болезни пост молитва за усопших иконы в доме секты святые традиции потеря близких иконы самочувствие в храме святой покровитель молитва измена воцерковление детей конфликт с мужем домашние животные свобода конец света развод грех акафисты гнев влюбленность самоубийство пьянство родственников жизнь после смерти молитвы о здравии каноны и правила вера именины смирение пьянство брак с мусульманином аборт таинства дата поминок одиночество допустимость брака духовник венчание клятвы покаяние прощение Евангелие в храме похороны богохульство умер родственник праздники конфликт из-за веры Псалтирь крестные работа смерть наркомания






Вопрос священнику

Количество записей: 3

15 2011
Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Я беременна, 5-ый месяц, решили сыграть свадьбу в апреле, пока не очень тяжело с животом. Хотели на 29 апреля, но времени не осталось, и выбрали дату 22 апреля. Я знаю, что это время поста, страстная пятница. Бабушка жениха говорит, что во время поста грех жениться. Я верю в Бога, хожу в церковь, молюсь, но посты никогда не соблюдаю. Я почему-то не считаю, что нельзя жениться в этот день, наоборот, у меня такое спокойствие на душе из-за того, что именно мы в этот день поженимся, и такое ощущение, что именно Бог дал нам эту дату, а Богу я доверяю. Венчаться мы пока не собираемся. Я очень рада что мы выбрали эту дату, но из-за того что бабушка так говорит, мне становится не по себе, хотя я и знаю, что свадьба эта для нас, и не надо не под кого подстраиваться. Хочу узнать, так всё-таки можно или нет играть? И если нет, то почему мне так спокойно и хорошо на душе? И можно ли получить благословение на свадьбу в этот день? Заранее спасибо за ответ.

Ольга

Прежде всего простите за столь длительную задержку с ответом. Я не знаю, как Вы решили этот вопрос, но с т.з. церковного благочестия жениться в Страстную пятницу, когда вспоминаются крестные страдания Христа и когда вся Церковь соблюдает самый строгий пост, было бы неправильно. Христос говорит: «Могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» (Мф.9,15). Радость брака несовместима с печалью из-за страданий небесного Жениха – Христа. Поэтому я надеюсь, что Вы в итоге все же нашли более подходящий день для регистрации брака.
15 2011
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему на иконе Пресвятой Всецарицы изображена не дева Мария и не Иисус Христос? Может Пресвятая Всецарица это - Вселенная, а сидящий у нее на руках и держащий свиток - это и есть наш Бог и Агнец?

Леонид

Уважаемый Леонид, на иконе Божией Матери "Всецарица" изображены Пресвятая Богородица и Богомладенец Христос. Других икон с таким названием в Православной Церкви не существует.

15 2011
Здравствуйте, батюшка! Я в отрочестве давала клятвы. Хотела не творить греха и, чтобы себя ограничить, говорила, обращая взор на небо: больше так делать не буду, клянусь жизнью и здоровьем своих родителей и брата своего. И нарушала свои клятвы (опять грешила). Прошло несколько лет, папа у меня болеет сильно, а недавно в дтп погиб брат. Я исповедалась в этом грехе, священник отпустил мне грех и сказал, что моей вины нет, что брат погиб, но Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПРОСТИТЬ, что он погиб из-за моих клятв и чувствую свою вину!!! Что мне теперь делать, чтобы искупить свою вину перед братом? Очень тяжело жить с таким грехом, что я виновата в смерти любимого брата. Спасибо Вам!

Юлия

Конечно, с такого рода "фокусами", как клятвы, лучше быть осторожней. Однако человек часто ведёт себя по отношению к Богу и его заповедям как неразумный ребенок по отношению к любящим родителям. А теперь подумайте: если любящие родители будут своим детям, что называется, «каждое лыко да в строку», кто тогда вообще сможет устоять? Любовь Божия неизмеримо превышает любовь человеческую, и совершенно очевидно, что Бог вовсе не стремится посчитаться с нами за каждое наше неразумное действие или поведение. Бог жаждет, чтобы мы исправили нашу жизнь так, чтобы она стала пригодной для вечности. Иногда при этом Господь использует и горькие лекарства, чтобы мы вразумились. Но это вовсе не для того, чтобы нас или наших близких погубить. Поэтому перестаньте себя казнить, а обратитесь к более деятельному покаянию, Таинствам Церкви, исправлению жизни, к добрым делам. И если на самом деле начнете так жить, то Ваш пример, Ваша молитва будет во спасение всем Вашим близким. А смущение, уныние, отчаяние угодны не Богу, а только диаволу.

Закон Божий


Яндекс.Метрика