В единстве с Богом!
Поиск






наталья нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

28 июля 2014

Добрый день! Очень прошу совета у вас,ибо совсем не уверена, что правильно поступаю. Дело в том, что жена моего сына(очень жесткая и своевольная женщина) начала манипулировать внуками, чтобы досадить нам, деду и бабушке. Мы люди доброжелательные и всегда были готовы пойти на уступки и помощь, чтобы семье сына было хорошо. С внуками у нас прекрасные отношения. Но вот в прошлом учебном году внук-восьмиклассник несколько раз прогулял школу и приезжал к нам с дедом. Это,конечно, плохо и с ним были серьезные разговоры на тему учебы,но родителям мы ничего не сказали, ибо невестка его бьет. Каким-то образом о его приездах становится известно матери и на этом прерываются все наши отношения. Уже полгода детям запрещено нам звонить, на дачу они детей не привезли, держат в городе в такую жару. А ведь впереди учебный год, надо укреплять здоровье. Сын нам звонит,но ничего с невесткой поделать не может, ибо характером слабее нее. 20 лет мы,что называется, прогибались под их семью, помогали, шли на уступки. ради мира в их семье, ради внуков. Ведь у моей невестки и у самой до замужества была очень тяжелая жизнь. И вот теперь мы с мужем решили, что пусть они сами находят выход их той ситуации, которую создали. Мы отошли в сторону, но остались всегда открытыми для общения. Я читаю псалтирь о восстановлении мира между нами, о вразумлении невестки. Ведь, согласитесь, что нельзя бить ребенка, ругаться матом при детях. Есть тут вина и моего сына, нельзя быть таким слабохарактерным. Он нас ни о чем не просит, но мы же чувствуем, что он хочет, чтобы мы сделали первый шаг навстречу, как делали это всегда. Но мы уже достигли предела. И это даже не обида. Просто, пойди мы навстречу, они так ничего и не поймут. Моя невестка с гордостью говорит, что не умеет и не будет никого прощать. А мы уже простили их за неразумие внутри души своей и зла не держим, а только страдаем за них всех, скучаем по ним. Но можем за них только молиться. А может надо приехать и кулаком по столу стукнуть... Дайте совет

наталья

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Наталья! Сложная ситуация получилась у Вас. Но такое бывает, причем у очень многих. Самое разумное здесь, в-первую очередь, Вам самой простить невестку. Ее не переделаешь. В лекции Осипова как-то слышал, что надо понять, что мы живем как в психиатрической больнице. Здоровых душевно практически нет. А больные в больнице друг друга не ругают за то, что больны. Я часто вспоминаю этот пример, тогда когда общаюсь с агрессивными людьми. Во-вторых, попробовать наладить контакт с сыном. Пусть даже некоторое время тайно. Вряд ли он откажется от матери и отца. Постарайтесь через него узнать как Вам помириться с невесткой. Понимаю, что чувство гордости и желание справедливости будут здорово Вам мешать, но ведь худой мир лучше доброй ссоры. Храни Вас Господи!

Алексей KZN

29 июля 2014

Здравствуйте, Наталья! Любые отношения можно исправить, если подойти к этому по-доброму, по-человечески. Вы пишете о своей доброжелательности, но в первых же строках письма называете невестку жесткой и своевольной. Поверьте: в мировой истории еще не было случая, чтобы стуканье кулаком по столу в чужом доме помогло сделать отношения более теплыми. По Вашим словам, невестка в данный момент против Вашего общения с внуками - значит, произошел серьезный конфликт. В любом конфликте виноваты, как правило, обе стороны, поэтому постарайтесь все осмыслить на холодную голову: где именно Вы допустили ошибку, что сделали неправильно? Вы пишете, что внук-подросток, прогуливая занятия в школе, тайком от родителей приезжал к Вам домой. Но насколько это правильно? Разумнее было бы во время первого такого эпизода поговорить с внуком и постараться выяснить причины его поступка. Произошел конфликт с учителем или одноклассниками? Нахватал двоек? Категорически не высыпается? И далее действовать в зависимости от услышанного, пытаться помочь ребенку решить проблему. У меня тоже ребенок-восьмиклассник. И я, честно говоря, также была бы не в восторге от поступка бабушки, узнав про подобный случай. Конечно, бить такого взрослого мальчика недопустимо. И тут Ваш сын обязан вмешаться. А Вы можете поговорить с ним (разумеется, не пытаясь критиковать невестку, а выражая беспокойство о судьбе внука). Если, конечно, речь действительно идет о побоях, а не об отвешенном сгоряча подзатыльнике. Наталья, поймите: в противоборстве невестка - свекровь побеждают, как правило, невестки. Просто потому, что они моложе. Не за горами время, когда Вам может понадобится помощь сына, невестки, внуков, поэтому хорошие отношения очень важны. Повторюсь: важны в первую очередь для Вас! Попытайтесь позвонить невестке, попросите прощения (даже если Вы особенно не чувствуете себя виноватой), пообещайте впредь быть мягче и деликатнее. Она - мама своих детей, поэтому решения относительно их воспитания принимают прежде всего она и Ваш сын. Конечно, нужно молиться, чтобы отношения стали добрыми, но одной молитвы здесь мало: потребуется смирение и работа над собой. И еще. Существует очень неплохая книга Записки свекрови. Автор Мария Метлицкая. Книга есть в Сети, она хорошо написана, в ней Вы найдете ответы на многие свои вопросы. Не переживайте! С помощью Божьей все у Вас наладится!

Ольга

28 июля 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика