В единстве с Богом!
Поиск






александр нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

27 июля 2014

Здраствуйте. Меня зовут Александр у моей супруге умерла мама 26,07,2014 мы живем в трехкомнатной квартире она умерла в другой комгате мы живем в другой комнате у нас есть дети мальчик 4,5 и девочка 13 надо ли нам закрывать зеркала в нашей комнате и смотреть телевизор. ребенку не объясниш а он хочет мультики смотреть и бесится мы не иожем ни чего поделать мама находится в морге а нам еще 40 дней. Что делать помогите на счет зеркал и тв. О Она умерла скоропостижно и у дочери и у мамы были соры и стой и стой стороны как попросить прощени я и и как дать понять что мы ее простили и она очень любила внучку она ее воспитала и мы очень беспокоимся по этому поводу что она ее заберет нам просто страшно мы ее очень любили просили прощения что нам делать пожалуйста помолитесь за ннее об усопшей какие нам молитвы читать во вторник похороны.

александр

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Александр! По порядку: зеркала закрывать не надо. Надо скорее заказть сорокоуст об усопшей, поскольку сейчас ее душа проходит мытарства. Прочитайте, что это такое. Думаю, что и сейчас не поздно Вам прощения попросить у нее. Еще надо исповедоваться в том, что гневались и ругались на тещу. То, что Вы простили - это Бог и так видит. Насчет телевизора, это болезнь современных детей. Это отдельная тема. А так, телевизор может вдруг нечаянно поломаться. С 4,5 ребенком вариант вполне прокатит. Поистерит пару дней - пройдет. Только его чем-то надо будет занимать. И уж точно не компьютером!

Алексей KZN

29 июля 2014

Уважаемый Александр, конечно же, не в зеркалах дело - а в том, что умершие очень нуждаются в нашей и церковной молитве. И "забрать" никого усопший не может, ведь всё в человеческих судьбах решает только Бог и сами люди. А вот современный телевизор ребёнку я бы не советовал смотреть безотносительно к смерти родственников - просто больно уж там поганые вещи показывают, и мультики в том числе. Есть детский и семейный телеканал "Радость моя" (www.radostmoya.ru), там и мультики тоже можно найти, и с сайта смотреть передачи - вот на нём нет ничего вредного для детской души.

Илья

28 июля 2014

Александр, никакие зеркала завешивать не нужно, также как и запрещать смотреть ребенку телевизор. Это все суеверия. В течении 40 дней после кончины душа усопшего особенного нуждается в молитвах: в этот период старайтесь чаще быть в храме, подавайте записки о упокоении новопреставленной, а лучше всего сорокоуст о упокоении (если она была крещенной), заказывайте панихиды, творите милостыню в ее воспоминание. И конечно же про прошествии этих 40 дней обязательно молитесь об усопшей. Помоги Вам Господи!

Алексей

28 июля 2014

Здравствуйте, Александр! Сочувствую Вашему горю. Зеркала закрывать - традиция скорее языческая, Вы можете этого не делать. Главное сейчас - молиться за покойную, для нее это очень важно. Пусть и внучата молятся за бабушку, объясните им: бабушку Господь взял на небо, чтобы там о ней заботиться. Придет время - и все обязательно встретятся. Не будет ничего плохого, если ребятишки посмотрят мультики. Терпения Вам с супругой и сил!

Ольга

28 июля 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика