В единстве с Богом!
Поиск






Надежда Пухова нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

24 июля 2014

Мой вопрос прежде всего адресован к родителям подросших детей. Может, кто и скажет, что я не права, но я ведь хочу все как лучше. Моя дочь окончила школу. Решили, что она будет поступать в МИСиС, еще год назад решили. Там общежитие считается лучшим в Москве ( сами мы из Тулы), поэтому конечно мне важно, чтоб ребенок жил в безопасных и комфортных условиях. Там и спортзал у них бесплатный, и комнаты с евро ремонтом, и столовые прекрасные и недорогие. Словом, сказка. И предоставляют его всем иногородним без проблем. В последний момент дочь сказала, что будет поступать в другой вуз менее престижный, потому что туда идут две ее подруги. Я просила хотя бы подать документы в МИСиС, но она уже твердо все решила. Как вот так можно? Мне не престиж важен, я волнуюсь за ребенка, каждый день плачу. Может я не должна так все трагически воспринимать? Не знаю.

Надежда Пухова

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Надежда! Я жил в Москве и видел как живут студенты. Мне это не понравилось. Без родительского внимания они много пьют и курят. Много плохих компаний. Но Ваш вопрос не в этом. Вы не написали в какой вуз она собралась поступать. С одной стороны, она должна делать свой выбор самостоятельно, а с другой, может дров наломать. Поговорите с ней насчет выбранной ею профессии. Лежит ли у нее к ней душа, захочет ли она заниматься этим после окончания института. Вот о чем надо думать. Подруги подругами, как только появляется личная жизнь все подруги на второй план отходят. Многогранный это вопрос. Нельзя дать однозначный ответ. Старайтесь не потерять доверия дочери к вам. Это важнее престижа вуза.

Алексей KZN

29 июля 2014

Здравствуйте,Надежда! Наверняка для нее очень важно в незнакомом городе иметь кого-то близкого из друзей,ведь бывает страшно одному на новом месте,не тревожьтесь так, ведь рядом с ней будут люди,которые смогут поддержать ее в случае чего. Мы все хотим как лучше,и это от ошибок,тем не менее,не страхует. Лучше поддержать дочь в любом случае, чтобы она могла полагаться на вашу помощь,это очень важно. Матери Божией помолитесь,она вас обеих не оставит,помоги Господи и простите,если не так что сказала.

25 июля 2014

Надя, по-моему, ничего трагического в том, что Вы описали, нет. Ваша дочка, слава Богу, жива, здорова и собирается поступать в вуз. Вы все время называете ее ребенком. Наденька, милая, поймите: она уже не ребенок, а молодая девушка. Очень умненькая, судя по всему ( раз собиралась в такой престижный вуз). Но выбор пути все-таки следует осуществлять, руководствуясь, в первую очередь, не тем, какое в вузе общежитие. Попробуйте поговорить с девочкой, понять, что стоит за ее выбором. Я почему-то думаю, что дело тут не только в подругах. Не плачьте, молитесь за дочку, Господь все устроит.

Ольга

24 июля 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика