В единстве с Богом!
Поиск






Лариса нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

24 июля 2014

Здравствуйте! Сын моей подруги хочет стать священником, но я точно знаю, что он прежде, чем жениться сожительствовал с одной молодой особой, которая ему в последствии изменила. Теперь же он состоит в законном браке, имеет двух детей. Ведёт достойный образ жизни. Подруга интересуется, возможно ли ему учиться в семинарии и быть рукоположенным в священники? С уважением, Лариса.

Лариса

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Лариса! Вопрос возможности обучения в семинарии и быть рукоположенным в священники надо задавать в самой семинарии. Сколько было злодеев и разбойников, которые стали затем святыми. А здесь парень оступился, судя по всему раскаялся. Конечно это должны принять во внимание. Вопрос в том, что замалчивать это не следует до рукоположения. Ольга правильно всё написала. Наставление и благосновение духовника много значит.

Алексей KZN

29 июля 2014

Лариса, думаю, что сыну Вашей подруги прежде всего нужно посоветоваться с батюшкой, у которого он исповедуется. Вопрос о священстве решается индивидуально (если нет канонических препятствий). К сожалению, время сейчас сложное, редко кому удается сохранить целомудрие до брака.

Ольга

24 июля 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика