В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Май 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
Божья воля молитва за усопших смирение иконы секты благословение сны проблемы в семье крест молитвы о здравии пост крестное знамение животные суеверия венчание иконы в доме брак с мусульманином работа самочувствие в храме страсти таинства Псалтирь болезни свобода традиции молитва бездетность именины потеря близких Библия исповедь воцерковление детей аборт похороны отношения с родителями гнев домашние животные допустимость брака уныние лечение конфликт из-за веры самоубийство наркомания близких пьянство прощение старцы проблемы связанные с работой измена ревность нательный крестик брак семья праздники дети духовник наркомания святой покровитель в храме конфликт с мужем Евангелие потеря работы святые умер родственник дата поминок ссора болезни детей каноны и правила пьянство родственников акафисты смерть влюбленность церковнославянский язык крестные вера богохульство некрещенные воцерковление поминовение покаяние одиночество конец света развод жизнь после смерти свечи клятвы грех крещение паломничество помыслы






Вопрос священнику

Количество записей: 150

02 2011
Прошу Вас объяснить, можно ли считать Адама и Еву первыми христианами? Заранее благодарен!

Владислав

Уважаемый Владислав, Адам и Ева были первыми людьми и первыми верующими в Единого Истинного Бога Творца мира. Первые христиане появились после пришествия в мир Христа Спасителя.
01 2011
Здравствуйте. Батюшка, подскажите, кому молиться и как для зачатия малыша. У нас венчанный, счастливый брак, но я перенесла две операции, в последствии которых зачатие возможно только с помощью ЭКО. Первая попытка ЭКО оказалась неудачной. Но опускать руки не хочется. Я молилась и ездила три раза к Блаженной Матроне, была уверена, что она меня слышит. Как дальше себя настроить на успешное зачатие?

Юлия

Уважаемая Юлия, официальная отношение Православной Церкви к ЭКО можно найти в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью». В вашем случае нужно или молиться о даровании детей и надеяться на естественное зачатие, или задуматься о том сколько прекрасных, но брошенных малышей живет в детских домах и ждет своих родителей.
01 2011
Здравствуйте! Меня в детстве погружали на дому в деревне, говорят, что это не крещение. Надо и можно ли мне креститься в церкви?

Марина

Уважаемая Марина, если крещение было совершено православным священником, то оно действительно. Если крещение было совершено мирянином со словами: «Крещается раб Божий (имя) во имя Отца, аминь. И Сына, аминь. И Святаго Духа, аминь», - то необходимо прийти в храм и рассказать об этом священнику для того, чтобы он совершил Таинство миропомазания.
01 2011
Я 2 года не была на соборовании, а на исповеди утаила важную вещь, сделав себя хорошей. Что теперь делать? Страшно.

Оля

Уважаемая Оля, самым верным решением было бы пособороваться, пойти на исповедь в ближайшее время и раскаяться в этом грехе.
01 2011
За что человеку лет так в 14, когда он еще мало грешил, дается болезнь?

Оля

Уважаемая Ольга, болезнь не обязательно дается за грехи. Господь посылает нам испытания и для нашего вразумления и для того, чтобы дать нашим ближним шанс проявить чувство искренней любви. «И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Иоан.9:1-3).
01 2011
Здравствуйте! Я купила крестик в ломбарде и освятила его, могу ли я его носить?

Мария

Уважаемая Мария, если этот крест действительно является православным крестом, а не стилизованным под крест ювелирным украшением, то носить его, конечно же, можно.
01 2011
Добрый вечер, что Вы думаете о египетских пирамидах и о палеоконтактах? Спасибо.

Дмитрий

Уважаемый Дмитрий, к египетским пирамидам я отношусь, как к величайшим произведениям человеческих рук. Палеоконтакты – это скорее гипотеза, чем стройная научная теория, тем более, что всегда возможно объяснить те или иные артефакты, на которые ссылаются сторонники гипотезы, вполне естественными причинами.
30 2011
Хочу уйти в монастырь, а что для этого нужно, не знаю.

Мария

Уважаемая Мария, чтобы уйти в монастырь, нужно правильное осознание целей и особенностей монастырской жизни. Для этого можно, не принимая пострига, пожить какое-то время при монастыре, молиться, трудиться и изнутри познавать суть монашества. Необходимо также благословение духовника.
30 2011
Родила дочь двойню. Я взяла внука на некоторое время, чтобы ей немного отдохнуть. Вышло так, что я его воспитываю 2 года и 6 месяцев. Назад отдать не могу. Душа болит.

Как бы не привязались Вы к внуку, для правильного и гармоничного физического и духовного роста все же необходимо родительское воспитание. Если Вы отдадите его маме, он же не перестанет быть Вашим внуком. Вы по-прежнему сможете заботиться о нем, разделяя тяготы воспитания со своей дочерью.
30 2011
Что произойдет в стране если все православные станут истинно верующими (в сферах личности, науки, политики, экономики, семьи)?

Аниса

Уважаемая Аниса, Господь сказал: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8) Количество истинно верующих будет со временем уменьшаться, а не увеличиваться, что мы и можем наблюдать сейчас. Более благоразумным будет не думать о том, что будет в этом случае, но стараться обрести в самих себе истинную веру, надежду на Бога и христианскую любовь.

назад
CTRL ←
1 2 3 4 5 6 7 8

Закон Божий


Яндекс.Метрика