В единстве с Богом!
Поиск






ирина нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

19 июня 2014

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,исповедовалась и принимала причастие,далее у меня пошли навязчивые мысли,я стала бояться их,а они повторяются,коверканье молитв,мне очень стыдно,а когда читаю о здравии молитву как будто она идет наоборот не о здравии ,исповедовалась,но это не проходит не наврежу ли я людям продолжается,скажите я не сделаю хуже,как быть мне стыдно и неловко

ирина

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Спасибо,Вам за вашу помощь,за Ваши слова и Слава Богу,что есть такой сайт,Вы очень помогаете....

ирина

23 июня 2014

Ирина! У меня тоже такое бывает. Это всё бесы баломутят. Вспоминайте историю про пьяницу, т.е. надо полностью такие мысли игнорировать! Не бойтесь, надо чаще исповедоваться - грех можно назвать: Желала зла близким. В пост бесы особенно сильно нападают на человека. Плохо им от него.

Алексей KZN

23 июня 2014

Ой,Во Славу Божью,меня этот ответ успокоил, но можно спросить,в уме у меня постоянно мыли не хорошие о близких,страшно я боюсь за них,я сейчас держу петровский пост)

ирина

20 июня 2014

Ирочка, не переживайте так, подобные вещи случались в жизни едва ли не каждого второго христианина, у Святых отцов они тоже описаны. Продолжайте молиться - и все, никому Вы не навредите. А на исповеди скажите, если это Вас сильно угнетает.

Ольга

19 июня 2014

Ирина! Это у очень многих такое бывает. Святые отцы пишут, что это бесы не хотят терять душу человека и по всякому его пугают, сбивают и путают. Самое лучшее средство от этого - их полное игнорирование. Здесь на сайте была замечательная статья на эту тему. Название, к сожалению, не вспомню, но там был прекрасный пример: вот идет тебе навстречу пьяница и грязно ругается на тебя, ты можешь мимо пройти, понимая, что он во власти бесов (проспится - пройдет), а можешь остановиться и начать доказывать, что он не прав, я хорошая. Чего доброго, всё бросишь и пойдешь с ним, чтобы ему доказать, что ты не такая... В итоге цель беса достигнута - сбил с пути. Что касается вреда от молитвы, успокойся - плохо точно никому не сделаешь. Это просто от небольшого опыта молитвы. Молиться очень сложно, нужно внимание удерживать в словах молитвы, а это только через опыт получится. Так что надо его набираться. Самое главное оружие с бесами - пост, покаяние и исповедь.

Алексей KZN

19 июня 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика